Questa ricetta è stata visitata 2646 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Maltagliati di mais all'Asiago
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • farina di mais: 300 gr. • farina bianca: 200 gr. • uova: 5 • formaggio asiago: 180 gr. • burro 50 gr. • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Maltagliati di mais all'Asiago:
1 pentola - 1 mattarello - 1 tegamino |
PREPARAZIONE Maltagliati di mais all'Asiago:
1. Setacciate la farina di mais e la farina bianca sulla spianatoia, disponetele a fontana, mettetevi al centro le uova, un pizzico di sale e qualche cucchiaio d'acqua tiepida sufficiente per riuscire a lavorare l'impasto; lavoratelo velocemente con le dita, fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
2. Avvolgete la pasta ottenuta in un foglio di pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti in luogo fresco o nella parte meno fredda del frigorifero.
3. Riprendete la pasta, eliminate la pellicola trasparente e stendetela con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile. Con l'apposita rotella dentellata oppure con un coltellino dalla lama ben affilata ricavatene dei maltagliati della larghezza di 2 cm e della lunghezza di 5 cm circa.
4. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere i maltagliati. Nel frattempo, private il formaggio dell'eventuale crosta e tritatelo grossolanamente; mettetelo in un tegamino con il burro diviso a pezzetti e fatelo fondere, a fuoco moderato, mescolando con un cucchiaio di legno.
5. Scolate i maltagliati al dente e conditeli con la salsa al formaggio stemperata con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. Serviteli subito ben caldi in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino chiaretto (Veneto) a 12°C • Frascati superiore (Lazio) a 10°C |
SAPEVI CHE...
All'epoca della raccolta delle pannocchie di mais, i contadini usavano scegliere le due più grandi e appenderle in cucina affinchè portassero fortuna. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Maltagliati di mais all'Asiago'. Inseriscine uno tu! |
|
|